Becas para estudiar en Barcelona

El UPF-IDEC, a través de la Fundación Instituto de Educación Continua de la Universidad Pompeu Fabra, concede anualmente becas para financiar los estudios de máster a aquellas personas que acrediten tener talento y motivación. Las Becas Talento cubren desde un 25% hasta un 50% del precio total de la matrícula y son ampliables hasta un 75% si acreditas una situación económica difícil.

¿Qué requisitos tengo que cumplir?

  • Haber finalizado una titulación universitaria.
  • Haber obtenido en tus estudios de grado una media ponderada de un mínimo de 8 sobre 10, en el caso de las titulaciones españolas; o de un GPA (Grade Point Average) de 3.0 sobre 4.0 en el caso de las titulaciones extranjeras (en determinados casos se tomarán en cuenta otros valores equivalentes con el fin de adaptarse a los sistemas de ponderación de cada país).
  • Haber sido admitido a los estudios de máster para los cuales solicitas la beca (a excepción del Máster Universitario en Abogacía).
  • Haber abonado el pago de la reserva de plaza de tu máster (25% del coste de la matrícula) en el plazo indicado en la carta de admisión.

Ten en cuenta que tu solicitud deberá cumplir con todos los requisitos de documentación y respetar los plazos de presentación. En caso contrario no podrá ser evaluada.

¿Cuándo las solicito?

Las Becas Talento se solicitan y conceden de acuerdo con las fechas estipuladas a continuación. Los fondos disponibles en cada una de las convocatorias disminuyen a medida que éstas avanzan. Así pues, cuanto antes solicites la Beca Talento, más probabilidades tendrás de obtenerla.

Fecha límite solicitud de beca Concesión de la beca Asignación
3 abril 2015 17 abril 2015 25%
22 mayo 2015 12 junio 2015 25%
15 julio 2015 31 julio 2015 20%
10 septiembre 2015 25 septiembre 2015 20%
15 enero 2016 29 enero 2016 10%

Recuerda que debes realizar la solicitud de la beca antes del inicio de curso, ya que la Beca Talento no podrá ser tramitada para un máster que ya se esté cursando. Igualmente, no se admitirán solicitudes presentadas fuera de la fecha límite, aunque el máster todavía no haya iniciado.

¿Más información?

Si tienes cualquier pregunta acerca de cómo solicitar las Becas Talento, puedes ponerte en contacto con nuestra secretaría de becas a talent@idec.upf.edu.

Conoce los requisitos y procedimientos a través del siguiente enlace.

Fuente: Universidad Pompeu Fabra

Share to Social media


Author: Con•Tacto Humano
Con•Tacto Humano ofrece diferentes consultorías y servicios académicos, a profesionales e instituciones, en España e Iberoamérica

Deja un comentario